索引号 YC04111-2018-052 主题分类
发布机构 新绛县人力资源和社会保障局 发文日期 2018-05-17
名称 新绛人社局开展思想纪律作风整顿活动
文号 主题词 新绛 人社局 开展 纪律作风整顿
新绛人社局开展思想纪律作风整顿活动
字号:

为加强新形势下人社干部队伍思想纪律作风建设,树立人社部门良好形象,新绛县人社局在全局干部职工中开展为期三个月的思想纪律作风整顿活动。

此次活动该局党组高度重视,专门印发了《新绛县人社局思想纪律作风整顿实施方案》,并于5月16日上午,召开全局干部职工大会对整顿活动进行动员部署。

根据《方案》规定,此次整顿活动总体要求是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全面从严治党要求,突出问题导向、突出“关键人和关键岗位”、突出“边整边改”、突出标本兼治,把思想纪律作风整顿作为推进党的建设新的伟大工程的重要载体,在全局上下形成廉洁勤政、奋发图强、干事创业的良好风气,进一步推进思想观念转变、工作作风转变、发展环境转变、干部形象转变,为人社事业健康发展提供重要保证。工作目标是通过集中整治思想纪律作风方面的突出问题,推动全局上下政治大对标、纪律大整治、作风大转变服务大提升、工作大落实,着力营造保持定力、敢于担当、满怀激情、风清气正的干事创业环境。着重解决五个方面的问题:“四个意识”不强、组织纪律涣散、服务观念淡薄、办事效能不高、创新担当不强。活动从5月份开始到7月底结束,按照集中学习、对照检查、整改落实、总结验收四个阶段来安排。

为确保此次活动顺利开展,该局党组成立了以党组书记、局长为组长的领导小组和工作机构,强力推进整顿活动扎实开展。在动员会上,局党组书记、局长赵秋顺同志指出,开展整顿活动,是落实上级精神、适应当前形势、履行工作职责、塑造良好形象的需要,全局各股室、单位要围绕五个方面问题,深入开展自查自纠,要深化思想认识,提高政治站位,采取有力措施,务求取得实效。