索引号 YC04104-2018-425 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-05-14
名称 新绛县教科局开展学前教育片区联动教研活动
文号 主题词 新绛县 开展 学前教育 教研
新绛县教科局开展学前教育片区联动教研活动
字号:


为贯彻落实市教育局《关于建立运城市学前教育片区联动教研共同体的通知》,促进学前教育快速发展,5月9日,教科局在县幼儿园组织开展了全县学前教育片区联动教研活动。13个片区龙头园园长、副园长、骨干教师和幼教办全体人员共计70余人参加。



县幼儿园焦红星老师围绕幼儿教育小学化倾向的表现、原因及解决对策进行了专题培训。培训不仅有理论支撑,而且有案例分析,让参会人员深受启发。

随后,全体人员分组观摩了幼儿区域活动。大家通过看、听、记等方式,认真思考环境创设、材料投放、教师适时指导的合理性和科学性,对幼儿在前、教师在后的教育理念有了更为深刻的体会。观摩研讨会上,大家踊跃发言、气氛激烈,既畅谈了活动感受,又结合自身工作提出了一些独到见解。

本次活动,对提高学前教育从业人员素质、纠正幼儿教育小学化倾向、加强片区幼儿园之间的学习与交流,起到了积极的推动作用。