索引号 YC04613-2018-030 主题分类
发布机构 市场和质量监督管理局 发文日期 2018-04-13
名称 新绛县市场和质量监督管理局开展打击违法广告行动
文号 主题词 新绛县 市场 质量监督 监督管理局 开展 打击 违法广告 行动
新绛县市场和质量监督管理局开展打击违法广告行动
字号:

为维护“两会”期间良好的广告市场秩序,根据市局工作安排,结合工作实际,我局在全县范围内开展整治虚假违法广告行动。一是强化重点领域广告监管,将食品、保健品、药品、医疗服务以及投资理财等事关人民群众生命和财产安全、社会高度关切、群众反映强烈的广告进行重点监管,发现问题,严肃查处;二是加大对电视、广播、报纸等重点媒体广告的监管力度,将含有“特供”“专供”国家机关内容广告做为查处重点。

此次行动,全局共出动执法人员100余人次,出动执法车辆18辆次,检查各类市场主体100余户,检查广播电视台1户,固定形式印刷品广告2户,互联网商业网站或自设网站20余家;对1户媒介单位采取了行政指导措施。取得了很好的震慑效应,净化了全县广告市场环境,确保“两会”顺利开展。