索引号 YC04104-2018-167 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-03-13
名称 新绛县委巡察一组巡察教科局党组情况反馈会在西街实验小学召开
文号 主题词 新绛县 县委 情况反馈 实验小学
新绛县委巡察一组巡察教科局党组情况反馈会在西街实验小学召开
字号:

3月12日,新绛县委巡察一组巡察教科局党组情况反馈会在西街实验小学召开。教科局党组全体成员,机关全体干部,各中学、联校书记、校长,教育系统“两代表一委员”代表、教师代表、离退休干部职工代表参加会议。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任胡新荣,巡察组一组组长朱青龙及巡查组全体人员出席会议。会议由教科局党组书记、局长任还忠主持。

会上,朱青龙代表巡察组反馈了教科局党组在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、扶贫攻坚方面存在的问题和不足。胡新荣代表县委巡察工作领导小组就教科局党组的下一步工作提出了意见和建议,一要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感抓好巡察整改工作;二要立行立改见真章,努力做到条条要整改、件件有着落;三要从严从细抓落实,努力提升巡察整改的政治效果和社会效果。

任还忠代表局党组作了表态发言。他表示,将以落实这次反馈会精神为契机,进一步贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,全面落实县纪委十三届三次全会提出的各项要求,一是以更严的要求压实工作责任。强化问题导向,深挖问题根源,研究治本之策,制定整改方案,压实工作责任,层层传导压力,以永远在路上的决心和韧劲,把全面从严治党不断引向深入;二是以更铁的纪律强化跟踪督办。从主观上找原因、从工作上补短板、从制度上查漏洞,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,做到立行立改;三是以更实的作风确保落实落地。分类建立整改台账,逐项部署,明确时间表、路线图、任务书,整改一项销号一项,确保事事有回音、件件有落实;四是以更高的要求提升工作水平。把这次巡察作为不断增强“四个意识”和“四个自信”的新起点,作为不断解决问题、推动教育系统全面从严治党向纵深发展的里程碑,不忘初心,牢记使命,为全力打造“三个新绛”、做好“五篇文章”,书写新绛教育改革发展的“奋进之笔”做出应有的贡献!