索引号 YC04301-2018-041 主题分类
发布机构 新绛县统计局 发文日期 2018-03-12
名称 新绛县统计局“四措并举”认真做好投资项目的入库工作
文号 主题词 新绛县 统计局 四措并举 做好 投资项目 目的
新绛县统计局“四措并举”认真做好投资项目的入库工作
字号:

根据投资统计改革工作思路及要求,新绛县统计局密切联系全县投资实际情况,“四措并举”周密部署,积极开展投资项目入库工作。


一、加强入库工作培训。新绛县统计局积极顺应投资统计面临的新形势,面对今年5000万元以下项目投资财务支出法“一套表”联网直报新要求,总结投资项目入库工作要点,通过召开专门培训会、微信工作群及时传达给拟入库项目单位,确保项目入库前的各项准备工作做实做全。


二、及时掌握项目信息。积极与发改、经信部门联系沟通,及时了解投资项目立项审批等情况,并对全县投资项目进行全面的梳理和清查,以确保有投资的项目及时入库。


三、认真审核项目入库资料。严格按照2018年固定资产投资统计报表制度要求,认真查看新开工项目主要建设内容、与施工单位签订的施工合同、项目立项审批、核准或备案文件、施工现场照片等材料,做到每个入库项目资料齐全、内容详实,严把项目入库手续关。


四、加强项目现场核实。对月度新入库项目进行逐一现场勘查核实,掌握项目的基本情况和进展情况,以确保入库项目投资完成情况真实可信。