索引号 YC04106-2018-037 主题分类
发布机构 新绛县公安局 发文日期 2018-01-24
名称 新绛县公安局三泉派出所、消防大队联合组织防火救灾演练
文号 主题词 新绛县 公安局 派出所 消防大队 联合 组织 防火 救灾 演练
新绛县公安局三泉派出所、消防大队联合组织防火救灾演练
字号:

新绛县公安局三泉派出所、消防大队联合组织防火救灾演练

实战演练促警民共防

——三泉派出所、消防大队联合组织防火救灾演练

在维护今冬明春社会治安专项行动中,三泉派出所结合我局开展的“一村一警”活动,未雨绸缪、抓早抓小,从源头上预防各类案事件的发生,继1月20日在水西家具市场开展消防知识理论培训后,1月23日又组织市场从业人员200余人进行灭火实战演练,进一步增强防火救灾能力。

演练现场,派出所民警、消防战士首先向从业人员现场播放了国内外商场发生的典型火灾案例视频资料,通过真实惨痛的火灾现场和触目惊心的死亡人员数字,让从业人员切身体会到了火灾的危害性、残酷性,筑牢了家具市场“防火墙”的责任感。在演练场上,消防战士手把手传授干粉灭火、泡沫灭火的使用方法,从业人员受益匪浅,轮流上前,亲自操作,学以致用。

此次消防安全演练大餐,增强了家具市场从业人员的消防安全意识和消防自救能力,加强了用火用电管理,促进了火灾隐患自查自改,确保了生命财产不受损失,受到了参训人员的一致点赞,达到了“生命安全至上,全民关注消防”的演练目的。