索引号 YC04106-2018-036 主题分类
发布机构 新绛县公安局 发文日期 2018-01-19
名称 新绛县公安局三泉派出所为老翁解忧办实事受点赞
文号 主题词 新绛县 公安局 派出所 所为 办实事
新绛县公安局三泉派出所为老翁解忧办实事受点赞
字号:

新绛县公安局三泉派出所为老翁解忧办实事受点赞

 八旬老翁求助,包村民警解忧

 ——三泉派出所为老翁解忧办实事受点赞

82岁的老翁不慎将身份证、银行卡、五保证丢失,情急之下给包村民警杨国强打电话求助,杨国强仅用一天时间为老人补齐了各种证件,受到当地群众点赞。

今年82岁的老翁白福生系三泉镇水西村村民,无儿无女是个五保户。在我局开展一村一警工作中,包村民警杨国强将白福生老人作为重点帮扶对象,与其交朋友结对子,逢年过节登门看望,并留下了警民联系卡,成为忘年交。1月20日,杨国强接到白福生老人丢失证件的电话后,迅速驾车赶到白福生老人的家中,与村干部将白福生老人拉上,先后赶到民政局、信用社、派出所一一帮其补办了相关证件,并将老人送回家中,感动的白福生老人拉住杨国强的手连声赞叹,该村干部也对杨国强急群众所及,想群众所想,务实为民作风,打心眼里点赞。

据了解,三泉派出所在一村一警工作中,创新工作思路,结合辖区工作实际,对全镇的孤寡老人等弱势群体一一发放警民联系卡,使群众在有困难时第一时间能联系到包村民警,此举受到当地民众的好评。