索引号 YC04106-2018-032 主题分类
发布机构 新绛县公安局 发文日期 2018-01-12
名称 新绛县公安局“110”宣传日系列活动如火如荼
文号 主题词 新绛县 公安局 110 宣传 系列 如火如荼
新绛县公安局“110”宣传日系列活动如火如荼
字号:

新绛县公安局“110”宣传日系列活动如火如荼

110,守护新时代美好生活

——我局“110”宣传日系列活动如火如荼

2018年1月10日,是全国第32个“110宣传日”。当日,我局指挥中心、交警大队、巡特警大队、宣教科等警种在龙兴广场开展以“110 守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

宣传活动中,各警种通过“九进”(即宣传工作进小区、进家庭、进商户、进单位、进学校、进工地、进市场、进楼宇、进网格并依托传统媒体和新媒体开展形式多样的宣传)深入宣传110接处警工作、法律知识、便民利民措施和安全防范常识。同时,民警们在龙兴广场通过发放宣传材料、摆放展板等形式,集中展现了我局民警在“打击犯罪、维护治安、服务群众”等方面所取得的成效,并教育、引导广大人民群众正确使用110,增强防范和自我保护意识,加大对110工作的理解和支持。

活动中,先后发放各类宣传材料1500余份,解答群众咨询68人次,有效提升了人民群众对公安工作的满意度,取得了良好的宣传效果。