索引号 YC04613-2018-008 主题分类
发布机构 市场和质量监督管理局 发文日期 2018-01-05
名称 新绛县市场和质量监督管理局对中小学校食堂及集体聚餐单位开展食品安全隐患大排查大整治工作
文号 主题词 新绛县 市场 质量监督 监督管理局 中小学校 食堂 开展 食品安全 安全隐患 大排查 整治
新绛县市场和质量监督管理局对中小学校食堂及集体聚餐单位开展食品安全隐患大排查大整治工作
字号:

为进一步加强对全县中小学校食堂及集体聚餐单位食品安全监管,保障学校师生及集体聚餐人员身体健康和生命安全,我局在全县范围内开展了中小学校食堂及集体聚餐单位食品安全隐患大排查大整治行动。

此次专项整治,我局对全县学校食堂及集体聚餐单位进行了认真细致的排查,重点对食品从业单位的持证情况;主体责任落实情况;食品采购索证索票、原材料进货查验和记录、食品添加剂管理、食品留样、从业人员健康管理情况;设施设备及维护情况;餐饮具清洗消毒等制度执行情况;加工制作过程;环境卫生情况等进行了监督检查。

此次专项整治,共检查学校及托幼机构食堂93家,集体聚餐单位35家。