索引号 YC04103-2017-026 主题分类
发布机构 新绛县经济和信息化局 发文日期 2017-11-28
名称 消防安全 重于泰山
文号 主题词 消防安全 重于泰山
消防安全 重于泰山
字号:
      人所共知,无情火灾,猛于毒蛇野兽,星星之火,可以燎起茫茫之原。诚然,消防安全须留心,防患于未然非常重要。近日,由市居安消防宣传中心消防员蒋卓从真实案例出发,由浅入深,向大家介绍了各项消防安全知识、发生火灾时应如何逃生、如何预防火灾的发生以及火灾发生后带给人们的影响。
     消防员蒋卓强调:燃气火灾隐患大多是由燃气管道引起的,因此燃气管道建议每个十八个月更换一次;做到人走断电,充电不玩手机;同时告诫大家家中配备灭火器以及其他消防用具,宁可百年不用,不可一日无备。并配合现场操作,详细向大家讲解了关于灭火器的使用方法。
      讲座后,大家跟着消防员一起动手学习如何正确使用灭火器:左手提灭火器,右手拔掉保险销,瞄准火焰根部,压下制动阀。消防员提示:灭火器一经开启,应及时充装。通过一系列的学习与演练,进一步增强了大家的消防安全意识,初步掌握应对火灾的各项逃生技能。未来的每一天,每一时,每一刻,每个人都定将安全铭记于心,始终将安全放在工作首位。