索引号 YC04613-2017-065 主题分类
发布机构 市场和质量监督管理局 发文日期 2017-11-10
名称 新绛县市场和质量监督管理局开展预付卡专项整治
文号 主题词 新绛县 市场 质量监督 监督管理局 开展 专项整治
新绛县市场和质量监督管理局开展预付卡专项整治
字号:

为规范预付卡市场秩序,有效整治违法违规行为,推动健全长效机制根据市局关于开展预付卡专项整治的通知要求,我高度重视,积极行动,召开会议进行了安排部署明确各自职责,要求各市监基层所对辖区内预付卡消费情况进行全面排查,对违法行为进行查处。

一、摸清底数,重点监管市监基层所对辖区内的美容美发、餐饮、健身、洗车等行业进行全面的摸底排查,对采用预付卡消费形式的商家进行备案登记,将预付卡经营企业纳入重点监管对象。

、依托12315申诉举报平台,维护消费者权益

    依托12315申诉举报平台,认真梳理和依法处理消费者投诉举报。对于消费者的投诉和举报,及时发布消费提示和消费警示,提高消费者维权意识和能力。

依法查处无照销售预付卡的违法行为加强消费教育和引导,进一步提高消费者风险防范意识,杜绝侵害消费者合法权益的事件发生。