索引号 YC04613-2017-058 主题分类
发布机构 市场和质量监督管理局 发文日期 2017-10-12
名称 新绛县“五城同创”办督查市监局创建工作
文号 主题词 新绛县 创建工作
新绛县“五城同创”办督查市监局创建工作
字号:

 10月11日,新绛县“五城同创”办相关领导深入县市场和质量监管局机关及城区部分食品、药品、美容美发经营门店,就创建工作进行现场督查指导。

 在局机关行政审批大厅、投诉举报中心和城镇市场监管所,督查组通过查资料、看现场、与工作人员和行政相对人询问座谈等,对社会主义核心价值观宣传、公共场所禁烟、规范着装、文明用语、服务质量等方面进行了检查了解;在鸳鸯火锅、康惠药店、梁成泰肉食店、蔺师傅蛋糕店、皇甫美发店等地,督查组对照创建标准一一检视,指出存在的环境卫生、商品明码标价、人员健康证明不全、门前张贴小广告等问题,要求门店负责人认真落实创建责任制要求,立即整改到位,严格标准,注重细节,积极打造创建示范单位。

 督查组对市监局的创建工作给予了充分肯定。指出市场和质量监管部门是“五城同创”特别是食品安全城市创建的主力军,是与社会民生联系最紧密的政府部门之一,要进一步强化工作责任,加大工作力度,确保各项创建工作取得扎实成效。