索引号 YC04115-2017-036 主题分类 公路
发布机构 新绛县交通运输局 发文日期 2017-09-04
名称 新绛县交通运输局积极开展“依法行政宣传月”活动
文号 主题词 新绛县 交通运输局 开展 依法行政 宣传
新绛县交通运输局积极开展“依法行政宣传月”活动
字号:

根据《新绛县人民政府办公室关于开展2017年度“依法行政宣传月”活动的通知》(新政办函〔2017〕42号)文件要求,我局高度重视,结合法制宣传教育工作实际,积极组织安排依法行政宣传月活动,通过宣传活动,进一步营造了依法行政的浓厚氛围,达到了弘扬法治理念,提升法律知识,增强依法办事能力的效果,为我局进一步提升依法行政水平起到了积极推动作用。

一是集中学习。组织全体人员认真学习上级部门相关文件精神以及《法制政府建设实施纲要》和《实施方案》,深刻领会《实施纲要》和《实施方案》的重要意义、总体要求、具体任务和措施。同时学习了《行政许可法》、《行政处罚法》、《道路运输条例》、《城市公共客运条例》以及《出租汽车经营服务管理规定》等相关法律法规,进一步提高了全体人员法制意识和依法行政的理念,为依法行政奠定了坚实基础。

二是广泛宣传。制作悬挂宣传横幅2条,粉刷墙面标语5处,印发依法行政相关宣传资料2000余份,出动宣传车辆18辆次,深入到企业、汽车站向广大司乘人员和乘客进行散发宣传,各道路运输企业、城市客运企业、汽车客运站场在经营场所、汽车站场、营运车辆上张贴悬挂宣传标语进行宣传,在公交车、出租车显示屏上和汽车站电视屏上飘字宣传,着力宣传《实施纲要》和《实施方案》,强化正面宣传引导,树立正确的舆论导向,展示行政机关的良好形象,营造良好的舆论氛围,为保障和服务经济社会发展发挥积极作用。

三是强化督查。为了使宣传活动各项工作落到实处,在分管领导的带领下,对组织的宣传活动开展情况进行了监督检查,促使积极开展宣传活动。

通过依法行政宣传月活动的开展,极大地调动了执法人员学法、懂法、用法以及依法行政的积极性和工作热情,同时提升了执法人员依法行政的工作水平。我们将以此次宣传月活动为契机,切实推动我局依法行政工作不断深入,促进交通运输工作整体再上新台阶。