索引号 YC04104-2017-151 主题分类 教育
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2017-08-24
名称 新绛县举行2017年大学新生资助暨欢送仪式
文号 主题词 新绛县 2017 大学新生 资助 欢送仪式
新绛县举行2017年大学新生资助暨欢送仪式
字号:

重教助学党政共创千秋业,育才兴邦师生同立万代功。8月23日上午,修葺一新的荀子广场彩旗招展、歌声嘹亮,5000余名学生和家长齐聚于此,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。上午,新绛县2017年“与爱同行·助梦飞翔”大学新生资助暨欢送仪式在隆重热烈的音乐声中拉开帷幕。县委书记李玉林、县长解芳及四大班子领导出席活动,并为贫困大学新生送去党和政府的温暖。


在贫困资助仪式上,李玉林书记、解芳县长为受助的大学新生送上了助学金和学习用品,与同学们亲切交谈,询问他们的生活学习情况,勉励大家珍惜大学时光,好好学习,立志成才。随后与同学们一一握手、合影留念。


解芳县长代表县委、县政府对一年来的教育工作给予了充分肯定和鼓励。她说,今年以来,新绛县委、县政府始终秉持教育优先发展理念,倾心打造教育强县,教育事业发展呈现出前所未有的良好态势。义务教育均衡,民办教育名扬三晋,职业教育充满活力,艺术教育大放异彩,高考成绩再创新高。2017年全县二本B类以上达线2656人,23名学子被清华、北大、香港中文、香港城市等全国一流大学录取,赢得了社会各界的高度赞誉。教育已成为新绛叫响河东、名扬三晋、享誉全国的一张亮丽名片。

同时,解芳县长向即将步入大学殿堂的广大学子提出三点殷切希望。一是历练本领、崇德修身。认真学习专业知识和社会知识,涵养大德,做国家和社会栋梁之才。二是志存高远、敢于追梦。把激昂的青春梦融入到伟大的中国梦中,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福,奉献聪明才智,谱写华丽篇章。三是不忘家乡、心存感恩。希望广大学子在外要多宣传新绛,把家乡深厚的文化底蕴、淳朴的风土人情、优惠的发展政策和良好的创业环境宣传出去,把学到的先进理念、科学技术、优秀经验带回来,回馈社会,回报家乡。


“决不让一个大学新生因贫困而上不起学。”这是新绛县委、县政府向全县人民做出一项庄严承诺。新绛县每年都要举行大学新生资助暨欢送仪式,先后拿出千余万元使万名学子圆了大学梦。2017年,又拿出60余万元,专门解决贫困学生的入学问题。活动仪式上,同学们用大气磅礴的绛州鼓乐、美轮美奂的舞蹈、悦耳动听的歌喉和深情并茂的诗朗诵,真实再现了在贫困助学政策帮助下发生的一件件感人事迹,表达了对党和政府的感激之情,同时也讴歌了新绛教育改革发展新成就,展示了教育强县的魅力和风采,抒发了对青春梦、中国梦的美好期盼。 


最后,活动在雄壮的《歌唱祖国》合唱声中完美落幕。