索引号 YC04613-2017-044 主题分类
发布机构 市场和质量监督管理局 发文日期 2017-08-11
名称 新绛县市场和质量监督管理局开展非法集资风险专项排查
文号 主题词 新绛县 市场 质量监督 监督管理局 开展 非法集资 风险 排查
新绛县市场和质量监督管理局开展非法集资风险专项排查
字号:

根据市工商局转发《山西省工商行政管理局关于印发非法集资风险专项排查实施方案的通知》要求,局立即行动,统筹安排,精心部署,扎实推进此项工作。

各市监所根据要求认真排查,对涉及集资、融资内容的虚假宣传行为予以打击,并组织开展防范和打击非法集资宣传的教育活动;严格注册登记,严把市场主体准入关,切实加强对投资咨询、财富管理、非融资性担保机构以及不从事金融活动的企业在办理注册登记时,对其名称和经营范围进行审查;加强投资咨询公司等企业年报信息的监管;制定《开展互联网金融领域广告和以投资理财名义从事金融活动专项整治的工作方案》,重点加大对非法集资广告和互联网金融广告的监管力度,打击涉及集资、融资内容的虚假宣传行为。

截止,我局共出动执法车辆260余辆次,执法人员420余人次,对涉及投资咨询的企业进行了监督检查,有效地规范了企业的经营行为。