索引号 YC04613-2017-038 主题分类
发布机构 市场和质量监督管理局 发文日期 2017-07-19
名称 新绛县市场和质量监督管理局开展农村红白喜事集中用餐食品安全专项整治
文号 主题词 新绛县 市场 质量监督 监督管理局 开展 农村 红白喜事 集中 食品安全专项整治
新绛县市场和质量监督管理局开展农村红白喜事集中用餐食品安全专项整治
字号:

为进一步加强对我县农村红白喜事集中用餐的监管工作,有效规范红白喜事集中用餐餐饮服务经营行为,确保人民群众饮食安全,按照运城市食药局《关于开展农村红白喜事集中用餐食品安全专项整治工作的通知》(运食药监餐函〔201717号)文件要求,我局进行了统一安排部署,强化措施、落实责任,在全县范围内开展了农村红白喜事集中用餐食品安全专项整治。

一是加强培训,科学指导。我成立了农村红白喜事集中用餐专项整治工作领导小组,召开食品安全专题会议,开展餐饮服务队负责人、农村厨师食品安全法律法规培训会。通过培训,进一步增强了农村餐饮服务队食品安全责任意识和法律意识,进一步规范了餐饮服务经营秩序。

二是明确职责,加强监管。本次专项整治是对全县所有的农村红白喜事集中用餐活动进行全面检查,各市场监管所负责各自片区内的检查工作。重点检查红白喜事集中用餐服务队的备案和制度落实情况;检查红白喜事集中用餐申报制度落实情况;检查进货查验、索证索票制度落实情况;红白喜事集中用餐实行食品留样制度情况;红白喜事集中用餐服务队制定食品安全事故应急处置方案,定期检查本队各项食品安全防范措施的落实情况等。

截至目前,共出动执法人员72人次,检查农村集体聚餐活动23家,确保农村红白喜事集中用餐监管工作有序推进。