索引号 YC04115-2017-025 主题分类 公路
发布机构 新绛县交通运输局 发文日期 2017-07-06
名称 新绛运管所、城市客运管理处举办全县客运行业应急救援演练活动
文号 主题词 新绛 运管所 城市 客运 管理 举办 运行 行业 应急救援 演练
新绛运管所、城市客运管理处举办全县客运行业应急救援演练活动
字号:

为提高道路运输应急救援能力,保障广大群众生命财产安全,6月28日,新绛县运管所、城市客运管理处组织全县道路运输企业、城市客运企业和汽车站联合举行了道路运输突发紧急事件应急救援演练活动。

演练从实战出发,设定险情为纯电动公交车由于线路问题引起自燃,车上旅客自救与施救相结合,检验各单位应急预案的科学性和可操作性,检验应急救援队伍的应变能力、机动能力和处理险情能力。这次演练活动与提高道路运输安全生产保障能力、与强化安全知识教育和应急救援培训相结合,增强了道路运输从业人员安全防范意识,提高了道路运输行业预警预防和应变应对能力,为突发紧急事件应急救援工作积累了宝贵资料,同时也是对应急预案的科学性和可操作性进行的一次全面检验,通过演练,提高了救援人员抢险救援的应变能力和处置技能,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,全面促进道路运输安全生产形势持续稳定好转。