索引号 YC04115-2017-024 主题分类 公路
发布机构 新绛县交通运输局 发文日期 2017-07-06
名称 新绛运管所、城市客运管理处对全县客运企业负责人和安全员进行安全教育培训
文号 主题词 新绛 运管所 城市 客运 管理 安全教育培训
新绛运管所、城市客运管理处对全县客运企业负责人和安全员进行安全教育培训
字号:

为进一步加强全县道路运输行业安全生产教育培训,营造道路运输行业良好的安全生产环境,6月28日,新绛运管所、城市客运管理处组织各道路运输企业、城市客运企业以及汽车客运站场的主要负责人、分管安全副经理、安全员进行安全生产教育培训。

本次培训主要讲解了《山西省安全生产条例》,同时围绕道路行车安全和驾驶员紧急避险等方面进行培训,提高驾驶员应急处置能力和紧急避险技巧。通过培训,使各道路运输企业深刻汲取全国近期发生的重大生产安全事故以及重特大道路交通事故教训,举一反三、强化措施、落实责任,对典型和身边的事故案例进行剖析,分析原因、总结教训,探索规律,汲取近年来典型事故教训,牢固树立安全生产“红线”意识和以人为本、安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,采取切实措施防止同类事故发生,切实用事故教训推动安全生产工作。

培训结束后,组织观看了道路运输安全警示教育片。