索引号 YC04111-2017-021 主题分类
发布机构 新绛县人力资源和社会保障局 发文日期 2017-06-30
名称 市督导组对我县全民参保登记工作进行督导检查
文号 主题词 督导组 参保 督导检查
市督导组对我县全民参保登记工作进行督导检查
字号:

为进一步推进全民社会保险参保登记工作,及时协调解决实际工作中遇到的困难和问题,确保序时进度的完成,6月29日,在市机关事业养老保险中心主任张有德带领下,市督导组一行4人对我县全民参保登记工作进行督导检查。

督导组首先听取了我县全民参保登记工作进展情况汇报,随后实地察看我县各社保经办机构,对业务操作流程和问题处理方法进行详细询问。通过督查,督导组对我县全民参保登记工作予以高度评价,同时要求继续加大工作力度,加深宣传力度,加强工作协调,确保工作扎实推进。

全民参保登记工作开展以来,我县人社局认真落实,及时部署。一是加强组织领导。成立了新绛县全民参保登记工作领导组和4个工作推进组,全县上下加强协调,通力合作。二是加强政策宣传。采取“集中宣传、窗口宣传、媒体宣传”三管齐下的全方位宣传模式,印发宣传资料3000余份,张贴《通告》300余份。三是加强业务培训。重点加强对各乡镇、社区入户调查人员的业务培训,进一步规范登记工作流程、统一登记目标和数据标准,明确登记任务和完成时限。四是加强工作督察。坚持一周一查一报制度,加大对各经办机构、各乡镇、社区的工作督查力度,确保全县全民参保登记工作顺利推进。