索引号 YC04104-2017-015 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2017-03-14
名称 教科局党组书记、局长任还忠深入学校调研
文号 主题词 党组书记 深入 学校 调研
教科局党组书记、局长任还忠深入学校调研
字号:

3月14日,党组书记、局长任还忠不打招呼,深入东街逸夫、龙兴中学、西街北校进行调研。

在东街逸夫学校和龙兴中学,任还忠局长详细了解了中考备考情况,并听取了两所学校负责人的近期工作汇报。他强调,一要坚持科学备考。必须制定完整、科学的备考体系,把以考代练作为备考的有效手段,做好跟名校、大校的对接,精准把握考纲、命题方向。应注重因材施教,以班为单位,以生为重点,分层培养,精准施教,向细节要质量,向知识落实要成绩。另外,要注重学生的非智力因素的培养,要加强心理疏导,改变他们的不良习惯,提高学生的学习积极性和主动性。二要强化制度落实。坚持制度与激励并举,在发挥其应有的规范和约束作用的同时,做好初三教师的思想工作和后勤保障工作,让他们工作得开心、干得舒心、充满信心,确保圆满完成中考目标。三要加强师德师风建设。召开师德师风建设专题会议,深刻认识师德师风建设的重要性和必要性,出台相关制度,重点惩治违规补课、有偿家教、体罚或变相体罚学生、不履行请假手续等违规违纪行为,彻底转变工作作风,树立良好教师形象,进一步营造风清气正的育人环境。

任还忠局长在西街实验小学北校调研时指出,要挑选一批高水平优秀校长、教师,挂牌成立校长、名师工作室,学习省、市优秀校长、名师的先进理念和经验做法,结合本县实际,定方案,定目标,定措施,构建培养机制,聚焦学校管理,聚焦学科教学,增强辐射带动,通过培训、交流、互动,培养一批管理能力强、业务水平高、师德高尚、技能精湛的校长、教师队伍,为打造教育强县提供强大的人才保障。