索引号 YC04116-2017-001 主题分类
发布机构 新绛县水利水保局 发文日期 2017-02-15
名称 新绛水利四大举措推进“三五”发展
文号 主题词 新绛 举措 三五
新绛水利四大举措推进“三五”发展
字号:

新绛县县委二次全会和全县经济工作会议的胜利召开,吹响了“打造三个新绛、做好五篇文章”的进军号角。水利局作为政府重要组成部门,坚持把经济工作会议精神贯穿改革发展各项工作全过程,在“实”字上下功夫,在“干”字上动真格,认真谋划明年经济工作,推动全县经济工作会议精神落地见效,努力为全县“三五”发展作出新的更大的贡献。按照全县经济工作会要求,2017年,水利局将紧紧围绕全县经济社会发展大局,完成两大重点工程:一是投资7000万元,实施汾河新绛段32公里未达标堤防的加高培厚工程,打造保护汾河两岸群众生命财产安全的生命线;二是运用ppp模式,争取社会资本,启动投资4.6亿元的汾河城区段综合治理项目,建设新绛人民休闲、生态、旅游的风景线。同时,完成新绛县天池水域生态环境治理工程、古堆泉域生态环境治理工程、新增粮食产能项目(水利部分)、古堆电灌站建设项目的建设。为确保任务完成,水利局迅速召开全体人员会议贯彻落实经济工作会精神,重点学习了县委李书记、解县长的重要讲话。并根据工作实际,采取四条措施:

一、抓早谋划打基础。项目前期工作的速度,决定着项目整体推进的力度。为此,我们将及早动手,积极联系省厅主管部门,抓紧完成项目前期的科研和设计批复,确保项目按期开工。在ppp模式的项目建设上,及时与天津中交建集团联系沟通,拿出项目推进的时间表和路线图,为项目早日落地开工奠定坚实基础。

二、强化措施保进度。我们将采取项目工期倒排、任务倒逼、目标量化、责任细化,一个项目一套班子、一项工程一支队伍,盯住不放、咬住不松,在今年主汛期来临之前完成水毁险段堤防加固培厚的主体工程建设,确保安全度汛。12月底全面完成工程建设任务。加快城区段综合治理工程项目推进力度,按照ppp模式项目运作的相关要求,积极对接,依法推进,力争年底前启动开工建设。

三、突出监管重质量。汾河整治群众企盼、民心所向,功在当代、利在千秋。为确保工程质量,我们将采取“四位一体”抓监管,即:监理公司一线跟班监理;项目部抽调技术人员跟踪监管;聘请汾河沿岸受益区群众义务监督;局纪检组派员全程监察,着力打造精品、优质和放心工程。

四、攻坚克难求实效。汾河生态修复治理工程面广线长、情况复杂,面对困难和问题我们将树立敢于战胜困难的豪气,克服困难的勇气,解决的困难的志气,排除万难,砥砺前行,敢作敢为,勇于担当,落实、落细、落小、落早,以实际成效向县委、县政府和全县人民交一个满意答卷。

                                 

 

 

                                 2017年2月13日