索引号 YC04901-2019-000035 主题分类
发布机构 新绛县龙兴镇人民政府 发文日期 2019-02-03
名称 致全县在外人员的一封信
文号 主题词 一封信
致全县在外人员的一封信
来源:新绛县政府网 作者:龙兴镇 点击数: 发表时间:2019-02-03 10:10:36
保护视力色:

新绛县在外务工和创业的同志们:

大家好!在2019年新春佳节即将来临之际,县委、县政府向你们致以亲切的慰问和新年的祝福!

新绛,是你们始终关心并永远牵挂的地方。2018年,县委、县政府团结带领全县人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,坚持以党的建设为统领,加快建设“三个新绛”,扎实做好“五篇文章”,发展成绩令人瞩目。主要经济指标实现整体性、历史性突破;新绛经济技术开发区成功获批,转型发展平台更加广阔;民生事业全面进步,脱贫攻坚连战连胜,社会大局持续稳定,城乡面貌日新月异,人民群众获得感、幸福感和安全感显著增强,全县干部群众人心思进,奋发图强,已经形成思事、谋事、干事的浓厚氛围。

新绛,是你们在外打拼的坚强后盾。今天新绛改革发展的成就,离不开全县人民的奋力拼搏,更离不开广大在外乡友的关心支持。远在他乡的你们,是新绛加快发展的宝贵资源和巨大财富。多年来,你们走南闯北,艰苦打拼,取得了令人瞩目的成绩,实现了自己的人生价值,家乡父老为你们感到骄傲和自豪。在外辛勤打拼的你们时刻思念关注着家乡,家乡无时无刻不在深情关切着你们。为充分调动和发挥全县4.5万在外人员参与家乡建设的热情,县委县政府强力实施在外务工创业人员关心关爱计划(“凤还巢”计划),突出“抓两头、带中间”,深化“迎老乡、共创业、心连心、勤服务”两项活动,通过职业技能培训、打造劳务品牌、举办招聘活动,让有志于外出务工的人员成批成批地走出去;通过优惠政策支持、营商环境优化,吸引在外人员返乡创办企业11个;通过开设电视专栏,建立“梦回新绛”微信平台,营造“引凤还巢”的良好氛围;通过建设县乡村三级服务平台和在外互助组织、党组织,为你们排忧解难,带给你们家的温暖。

新绛,是你们干事创业的一方沃土。新的一年,县委、县政府将坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,着力实施“1915”工程,坚定不移走好高质量转型发展之路。新绛的崛起和腾飞,需要你们的积极参与和倾情奉献。希望你们在祖国各地,更好地宣传新绛、推介新绛,当好宣传家乡的代言人!欢迎你们把家乡作为发展的新平台,吸引更多的企业、人才来家乡发展创业,动员更多的在外人员关心支持家乡发展!诚邀你们常回家看看,共同感受新绛大地的蓬勃生机、发展气象,共同见证历史文化名城在新时代的砥砺精神、奋进力量。

最后,衷心祝愿大家身体健康、工作顺利,阖家幸福、万事如意!

新绛县在外务工人员关心关爱计划

(“凤还巢”计划)领导小组办公室

2019年2月