索引号 YC04902-2019-000025 主题分类
发布机构 新绛县三泉镇人民政府 发文日期 2019-01-25
名称 共建生态宜居新三泉
文号 主题词 生态
共建生态宜居新三泉
来源:新绛县政府网 作者:三泉镇 点击数: 发表时间:2019-02-02 11:40:18
保护视力色:

共建生态宜居新三泉

倡  议  书



全镇父老乡亲:

乡村振兴,生态宜居是关键。为了有效减少环境污染,保障公共安全,创造清新洁净、安全文明的节日氛围,三泉镇发出“共建生态宜居新三泉”的倡议书,真诚希望广大父老乡亲积极响应,自觉主动参与到环境卫生整治和农村生态环境保护中去,为建设富裕、生态、文明、美丽新三泉贡献自己的一份力量。

一、争做“最洁家庭户”。每个村民要从自身做起,做到房前屋后及时清扫,屋内院内衣被叠好、柴草堆好、农具放好;做到生活垃圾、建筑垃圾明确分类,生活垃圾按时清倒;做到不在道路两侧乱搭乱建、私围乱占、倾倒垃圾。

二、争做“环保急先锋”。良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富,希望广大人民群众积极转变观念、移风易俗,做到不违规购买、燃放烟花爆竹;不违规运输、存储、携带烟花爆竹;不焚烧垃圾、秸秆、落叶。

三、争做三泉“主人翁”。良好的人居环境是广大农民的殷切期盼,是乡村振兴的当务之急。希望广大人民群众都能以三泉主人翁自居,对破坏生态宜居新农村建设的不良行为进行监督,勇于制止,敢于举报,共同创造、维护清新洁净的美好家园。

 

中共三泉镇委员会

三泉镇人民政府

2019年1月25日