索引号 YC04100-2018-216 主题分类
发布机构 新绛县人民政府 发文日期 2018-08-16
名称 新绛县环境保护领导小组关于在县城建成区范围内畜禽养殖场(户) 实施关停清养行动的通告
文号 主题词 新绛县 环境保护 领导小组 县城 城建 建成 范围内 行动的
新绛县环境保护领导小组关于在县城建成区范围内畜禽养殖场(户) 实施关停清养行动的通告
字号:

为进一步做好建成区生态环境保护工作,打好畜禽粪污染防治攻坚战,全面提升我县文明城市水平。根据《畜禽规模养殖污染防治条例》和《新绛县环境空气质量改善攻坚行动方案》要求,经研究决定,对县城建成区范围内畜禽养殖场(户)实施关停清养行动 现将有关事项通知如下:

一、建成区畜禽养殖场关停清养范围为:临夏线以西;108国道以北;王马沟以东;九原大道以南。

二、新绛县建成区关停清养分为居民聚集禁养区和过渡养殖区。建成区居民聚集禁养区内的养殖场(户)在本通告发布实施后,根据养殖品种、规模、日龄确定关停清养日期,由养殖户自行关停;对不自行关闭的养殖场(户)由属地乡镇人民政府牵头,组织有关部门依法实施强制关闭;对拒不配台或蓄意煽动闹事造成严重影响的,依法移交司法机关处理。

三、建成区过渡养殖区内的养殖场(户)在本通告发布实施后,采取“只出不进、只拆不建”原则,逐步关停。

四、本公告发布实施后,建成区范围内禁止新建或扩建养殖场,严禁对建成区各类养殖场(户)办理各类行政许可和相关手续。

五、对于关停清养的畜禽养殖场(户),各乡镇、社区要落实属地责任,加强监督管理,做好清养后处置工作,防止违法异地新建等不良现象的发生,同时监管工作落实到专人盯场,防止出现死灰复燃的不良现象。各部门要切实按照各自的监管职责,抓好长效管理工作。

六、本通告自发布之日起施行。

新绛县环境保护领导小组

2018年8月6日