索引号 YC04100-2018-215 主题分类
发布机构 新绛县人民政府 发文日期 2018-08-14
名称 新绛县关于对重型柴油货车和散装物料运输车城市过境车辆施行优化通行措施的通告
文号 主题词 新绛县 货车 运输 城市 车辆 优化
新绛县关于对重型柴油货车和散装物料运输车城市过境车辆施行优化通行措施的通告
字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和党的十九大精神,根据全省生态环境保护大会和省、市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动工作会议要求,从8月15日起,禁止重型柴油货车和散装物料运输车在新绛县建成区内通行,现通告如下:

一、禁行时间

8月15日00:00-12月31日24:00

二、禁行范围

新绛县建成区内

三、绕行线路

(一)由西向东方向

由泉掌、古交方向驶入的重型柴油货车和散装物料车绕行泽古线或经泽古线上108国道通行。

(二)由北向西、向东方向

由泽掌镇方向驶入的重型柴油货车和散装物料车经县泽古线、108国道或经新乡线在侯禹高速新绛口上高速进行绕行。

(三)由北向南方向

由泽掌镇方向驶入的重型柴油货车和散装物料车经县道(泽古线)、108国道进行绕行。

(四)由东向北方向

由侯马向泽掌方向的重型柴油货车和散装物料车经大运高速、侯禹高速新绛口下进行绕行。

四、特殊车辆通行规定

军队、公安所属货运车辆、工程救险车执行任务时,不受禁行规定;城市公共管理部门的养护车、洒水车等正常作业时,不受禁行规定;城区施工及运送鲜活农副产品等保障城市运行管理的大中型柴油货车,确需驶入禁行区域内的,应凭有关文件、行驶证等证件到公安交警部门办理临时通行证,并按照指定的时间、路线通行。

五、处罚规定

为了确保道路通行安全、畅通,望广大驾驶人自觉遵守禁行规定,服从公安交警部门管理。对违反规定的车辆,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“机动车违反禁令标志指示”之规定,予以记3分、罚款200元的处罚。对不服从交警管理,阻碍执行公务的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

新绛县柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组办公室

2018年8月12日