索引号 YC04100-2018-142 主题分类
发布机构 新绛县人民政府 发文日期 2018-07-07
名称 新绛县环境保护领导小组关于在县城建成区范围内禁止使用燃煤的通告
文号 主题词 新绛县 环境保护 领导小组 县城 城建 建成 范围内 禁止 使用
新绛县环境保护领导小组关于在县城建成区范围内禁止使用燃煤的通告
字号:

为进一步改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规和《新绛县环境空气质量改善攻坚行动方案》要求,经研究决定,在县城建成区范围内禁止使用燃煤,现将有关事项通知如下:

一、县城建成区禁煤范围包括:九原大道以南、108国道以北、临夏线以西、卧龙居小区以东、所有的机关、团体、企事业单位、小区、商户、流动摊点和居民住户。

二、严禁任何单位和个人在县城建成区范围内储存、经营和使用燃煤,违反规定的按照相关法律法规严厉处置。

三、禁煤区有储存燃煤的要在本通告发布实施起一个月内自行清理消除;拒不清理的,按照属地管理原则,由龙兴镇、社区服务中心和各责任单位依法强制取缔;对拒不配合并造成严重后果影响的移交司法机关处理。

四、自本通告发布之日起一个月内,建成区内未使用清洁能源取暖的居民户,向所属辖区申报煤改气、煤改电政策补贴,9月30日前保证完成清洁取暖改造工作。

五、举报电话:0359—7523372

六、本通告自发布之日起施行。

新绛县环境保护领导小组

2018年7月6日