索引号 YC04903-2018-076 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2018-04-09
名称 中共泽掌镇委员会泽掌镇人民政府关于全镇第一季度工作进展情况的通报
文号 主题词 泽掌镇 镇委员会 会泽 人民政府 第一季度 工作进展 进展情况 情况的
中共泽掌镇委员会泽掌镇人民政府关于全镇第一季度工作进展情况的通报
字号:

中共泽掌镇委员会

泽掌镇人民政府

关于全镇第一季度工作进展情况的通报


各村:

按照镇党委、政府的安排部署,结合泽发[2018]5号《关于确定2018年全镇重点工作及各村承诺目标任务的通知》和泽发[2018]13号《泽掌镇农村“两委”干部考核管理办法》的有关要求,于4月3日召开全镇各村第一季度工作汇报会并对各村工作情况进行了评议,结合换届以来各村党建目标责任落实情况、全镇重点工程的推进进度、各村承诺工程进展情况、脱贫攻坚推进以及其他中心工作进展情况进行全面评比,并结合第一季度环境卫生和卫生文明家庭创建专项督查评分进行综合排队。现将有关情况通报如下:

一、基层党建目标责任落实情况。通过评比,目前部分支部还存在以下几方面问题:阵地建设功能不完备,部分支部条件简陋,严重影响支部活动正常开场;党员“三会一课”未按照规定开展;支部活动的各项记录填写不规范;党员党费核查底数不清;发展党员程序未严格把关;党员干部远程教育设备缺失;党员活动室卫生较差。

二、年度工作目标落实情况。全镇重点工程推进情况:1、新乡路南范庄——张家庄路段环境综合整治,总投资15万元,现已全面完成;2、光村百亩玫瑰园建设项目栽植工作已于3月份全面完成,后续工作正有序开展,现已投资20余万元;3、1.8万亩高标准农田建设项目目前已测量完工,现已进入招投标环节,总投资400余万元;4、新乡路小聂段第一期道路提升改造工程,前期工作已准备就绪,已进入招投标环节,总投资30余万元,预计5月底完工;5、乔沟头穿村路道路改造工程已进入招投标环节,总投资40万元,预计5月底完成。

各村承诺工程进展情况:目前各村承诺工程已完工的有3项,正在实施和未开工的有42项。存在的问题:1、整体进展缓慢;2、前期筹备工作存在盲目性;3、工程程序不严格,部分村正在实施项目未严格按照“四议两公开”程序进行。

 四、下一步工作安排

 1、基层党建方面:各支部要对党员活动室进行提档升级,进一步完善配备党员活动室各项功能;各支部要严格按照“三会一课”、“两学一做”常态化制度化学习的有关要求严格开展支部各项活动并完善相关资料;理清各支部长期在外党员底数和做好相关的党员管理工作;建立健全发展党员的四本台账;做好本村新型集体经济的发展工作;完善各支部远程教育平台。

 2、承诺工程方面:对正在实施的基础设施建设工程,要严把工程质量和资金使用,确保工程如期完成。对未开工的项目,“两委”主干要进一步提高思想认识,统筹兼顾,提前谋划,千方百计克服困难,加快工程进度,并严格按照“四议两公开”程序进行,希望各村“两委”主干通过这次相互评比,能够自加压力,负重赶超,把各项承诺工程落实好、完成好。

 

附:第一季度各村评比排队情况


                                   中共泽掌镇委员会

                              泽掌镇人民政府

2018年4月9日


1、基层党建评价情况:

 

一类村: 光村  大聂  乔沟头  南范   赵仙庄

 

二类村: 泽掌  涧西  程官庄  小聂    张家庄  

杏林  乐丰   西蔡   东蔡

三类村:王金  北苏村  向家庄  吴岭庄  北范庄

 

2、年度各项工作进展评价情况:

 

一类村: 光村  南范   张家庄   赵仙   乐丰


二类村:北范    大聂     杏林    小聂    涧西

乔沟头  吴岭庄   东蔡    泽掌

 

三类村: 西蔡   向家庄   程官庄   王金   北苏村