索引号 YC04100-2017-136 主题分类
发布机构 新绛县人民政府 发文日期 2017-12-28
名称 新绛县大气污染防治领导组关于启动重污染天气应急预案的通告
文号 主题词 新绛县 大气污染 防治 污染 天气 应急预案
新绛县大气污染防治领导组关于启动重污染天气应急预案的通告
字号:
各镇(乡)人民政府、县直相关单位、广大城乡人民群众:

接运城市大气污染防治领导组《关于启动重污染天气Ⅰ级(红色)预警的通知》,决定从2017年12月27日24时至2017年12月29日24时,发布我县重污染天气红色预警并启动重污染天气(Ⅰ级)应急预案,现特发通告如下:

一、儿童、老年人和患心脑血管、呼吸系统等疾病人员留在室内,外出采取必要防护措施;各幼儿园、中小学校停课;尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。

二、禁止烧垃圾,烧树叶,烧秸秆等“三烧”行为。

三、黄标车、冒黑烟车辆一律禁行。

四、全县施工建筑工地全部停止施工,物料堆全部覆盖,并加大洒水降尘措施,全面加强施工扬尘管理。

五、全县国道、省道重污染路段及城区道路增加洒水清扫频次,每日三次以上,有效控制道路扬尘。

六、工业企业采取强制性污染减排措施,水泥、砖瓦窑、铸造全部停产,钢铁、焦化实施最低运行,化工及其它窑炉行业在确保安全的情况下实施最低运行,其它工业生产全部停止。

本次重污染天气预计2017年12月29日24时结束,请广大人民群众关注天气情况,自觉防控雾霾。各镇(乡)人民政府、县直相关单位按照我县重污染天气应急预案做好相关应急工作,确保各项应急措施到位。

新绛县大气污染预防领导组

2017年12月27日