索引号 YC04512-2017-001 主题分类 其他
发布机构 新绛县中小企业管理咨询服务中心 发文日期 2017-03-16
名称 新绛县中小企业局 2016年政府信息公开年度报告
文号 主题词 新绛县 中小企业局 2016 政府信息公开 年度报告
新绛县中小企业局 2016年政府信息公开年度报告
字号:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由新绛县中小企业局编制,全文包括概述、政府信息基本情况、等八部分组成。本年度报告中所列统计数据截至2016年12月31日。本报告公布在新绛县政府网(www.Jiangzhou.gov.cn)政府信息公开专栏。联系地址:中小企业局,详细地址:新绛县政府三楼,电话:7532599;邮箱:xj7532599@163.com。

一、概述

2016年以来,根据县政府信息公开工作部署,新绛县中小企业局进一步明确目标任务,细化工作职责,创新工作方法,严格工作落实,深入推进政府信息公开工作,推动《条例》在我局全面、正确、有效地贯彻实施。一年来,我们主要开展了以下几个方面的工作:

(一)完善工作机制。按照《条例》规定,全面健全组织领导,建立了信息公开工作领导小组,充实了领导力量,认真落实各项工作,全力推进我单位信息公开工作。

(二)加强制度建设。为使我单位信息公开工作逐步走向制度化、规范化,我们编制了《新绛县中小企业局公开实施手册》、《工作制度》,建立健全政府信息发布保密审查机制,科学明确界定公开和不能公开的信息,进一步增强了保密审查工作的针对性和可操作性。

(三)丰富公开形式。依托政府网站,推进电子政务建设和网上政务公开,加大涵盖政策法规、政府文件、财务公开、办事指南等政务信息公开力度。通过不同渠道让群众获取信息,凡属公开范围的部门都在群众便于观看的地方设立政务公开墙或公开栏。通过刚成立的新绛县中小企业网为企业提供市场信息,各行业的动态以及关于企业一系列培训相关内容等,让企业及时的了解市场动态。

二、政府信息基本情况

2016年我局通过政府网站上报信息12条,其中机构更改信息1条,占8%,通知公告公示8条,占67%;工作动态3条,占25% 。

三、依申请公开政府信息情况

2016年度我单位未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、咨询处理情况

2016年度我单位未收到任何形式的咨询信息要求。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2016年度没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开支出和收费情况

2016年我局未支出和收取任何形式的政府信息公开费用。

七、存在的主要问题和改进情况

目前,政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强政务互动、信息量不足等工作方面存在问题。今后从以下三个方面作进一步的改进:

(一)提高更新力度。提高更新力度。加强对专职信息员的培训学习,提高业务水平,进一步加强对公开政府信息的收集、整理、上传和发布。

(二)拓宽公开内容。在基本的政务信息领域,在机构设置、领导分工、人事任免、政策法规等方面,信息公开程度相对较高,对公众最需要了解到的政府决策信息和办事类信息则还不够。

(三)完善服务功能,提高公开信息质量。以服务社会公众为宗旨,切实履行网站公开信息的职能,逐步完善网站服务功能,全面强化政府网站在信息公开和便民服务中的各项功能,通过新绛县中小企业网及时为各企业提供最新消息。

八、其他

无。

新绛县中小企业局

2017年3月15日