• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>新绛要闻

侯文亮到阳王镇调研

发布日期:2023-03-21 09:59    来源: 新绛县融媒体中心     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  3月19日,县委书记侯文亮到阳王镇就农村人居环境整治、美丽乡村建设、抓党建促基层治理能力提升专项行动等工作进行调研。县委常委、纪委书记、监委主任杨小召一同参加。

  在刘峪村,侯文亮实地查看了人居环境整治提升、“拆违治乱”等工作开展情况,并现场提出要求。侯文亮强调,要认真落实“七化+三化”要求,充分发挥党员干部示范带动作用,组织带领群众开展大扫除,尽快解决脏、乱、臭问题。要实施好“一廊十线百村”“三个一”和美乡村建设工程,聘请高水平的工作团队,加强污水管网、立面改造等村庄规划设计,做好绿化亮化硬化美化,全面提升村容村貌,建设宜居和美乡村,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要加强基层党组织带头人队伍建设,有效发挥支村两委在推动产业发展、乡村治理、人居环境整治等方面的引领作用,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。

  在镇政府,侯文亮与阳王镇班子成员开展座谈,听取了阳王镇工作汇报。侯文亮强调,乡镇是密切联系群众的前沿阵地。阳王镇班子成员要进一步统一思想、凝聚力量,提升工作水平,以争先争上的劲头和饱满的精神状态全身心投入工作。要厚植为民情怀,增强大局意识、风险意识,强化责任担当,克服畏难情绪,大兴调查研究之风,抓好“十个落实”,争做“十个表率”,确保县委各项决策部署在阳王镇落地落实。要发挥典型示范作用,围绕中药材、油桃产业及北池温泉等资源优势,打开思路,找准发展路径,加快小城镇建设步伐,为新绛“打造全市高质量发展一流强县、挺进全省现代化建设第一方阵”作出阳王贡献。

  融媒体记者 | 付雯 国强