• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>新绛要闻

张琼主持召开县委第127次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-12-03 14:55    来源: 新绛县融媒体中心     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  12月3日,县委副书记、县长张琼主持召开县委第127次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议,分析研判当前疫情形势,对做好疫情应急处置和常态化疫情防控工作进行安排部署。县委副书记、横桥镇党委书记狄良,县人大常委会主任姚文生等县领导参加会议。

  张琼强调,当前疫情形势严峻复杂,全县上下要进一步提高政治站位,消除麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,全面激活应急响应体系,落实“早、快、准”要求,把各项应急处置和疫情防控措施严格落实到位,打好疫情防控阻击战,全力守护全县人民群众身体健康和生命安全。

  张琼对做好相关工作提出明确要求。一是思想认识要到位。科学组织开展重点区域核酸检测工作,充分发挥党员、网格员等各方面力量,引导广大人民群众自觉遵守防疫要求。二是管控措施要到位。精准判断疫情发展形势,科学划定重点区域、重点部位,采取坚决果断措施,第一时间阻断疫情传播链条,做到快管快解、快封快解。三是服务保障要到位。耐心细致做好群众工作,及时跟进、用心用情保障好群众生活、就医等各方面需求。四是组织协调要到位。各工作专班要迅速进入应急状态,压紧压实责任,强化沟通对接,推动各项措施精准落实到位,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要统筹抓好疫情防控和保通保畅工作,督促企业认真执行闭环管理措施,助力企业平稳运行,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。

  会上,毕冠军通报了当前全县疫情防控形势。

  融媒体记者 | 付雯 国强