• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 重要执行情况

新绛县人大常委会调研义务教育阶段“双减”工作

发布日期:2022-11-30 09:01    来源: 新绛县教育局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  11月23日,新绛县人大常委会副主任张智云带领调研组深入教育局调研指导义务教育阶段“双减”工作,通过查看资料、听取汇报、座谈交流等方式对教育局及各级各类学校政策宣传、办学行为、课后服务、校外培训治理等情况进行了全面了解。教育局党组书记、局长任还忠作专题汇报。

  近年来,新绛县教育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“双减”工作的重要指示为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央及省委、市委、县委关于“双减”工作的决策部署,结合疫情防控,通过采取“强化组织领导,完善双减推进机制;强化教育管理,确保学生在校内学足学好;强化课后服务,满足学生多样化需求;强化监督管理,全面规范校外培训行为”等措施,全方位减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,为促进义务教育优质均衡发展奠定了坚实基础。

  调研中,张智云充分肯定了全县“双减”工作取得的成绩。他强调,推进“双减”工作要进一步提高政治站位,坚持守正创新,强化问题导向,聚焦目标任务,完善治理机制,正确处理好减负与增效的关系、校内与校外的关系、课堂教学与课后服务的关系、治标与治本的关系,巩固提升“双减”工作成果,构建教育良好生态,促进学生全面发展、健康成长。

  任还忠表示,全县教育系统将在县委县政府的坚强领导和县人大的监督支持下,以党的二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,不断提升人民群众的教育获得感和幸福感。