• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 公共文化服务项目

喜庆二十大 漆彩映初心——新绛县文化馆线上漆画作品展

发布日期:2022-11-21 17:17    来源: 新绛县文化和旅游局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  热烈祝贺中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,为深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,更好地团结引导广大文艺工作者和人民群众坚定理想信念,弘扬中华民族优秀传统文化,展示当代群众书画风采,繁荣群众文化生活,特举办“喜庆二十大 漆彩映初心”新绛县文化馆线上漆画作品展。

  本次展出的作品集中展示我县漆画爱好者“深入生活、扎根人民”进行漆画创作,表达了对祖国母亲的礼赞,对家乡的热爱。体现出我县漆画艺术家们的文艺成果及对新时代热情讴歌和深情礼赞。充分彰显了他们的责任担当和心系人民、心系家国的高尚情怀。

  今天,“喜庆二十大 漆彩映初心”新绛县文化馆线上漆画作品展第二期线上展出。我们希望通过这些作品,用漆画艺术歌颂我们伟大的党,伟大的祖国。

  作者:廉艺德

  作者:孙瑞燕

  1997年廉孙夫妻俩一起师承中央工艺美院教授学习漆艺漆器工艺,立体漆皿的脱胎,装饰等,并于中央工艺美院漆艺专家深入交流学习,更对新材料,新工艺有了深入了解。使漆画艺术更加成熟,传承丰厚的传统文化,融合现代审美观,融合油画,国画的技法,吸收和借鉴表现手法来丰富漆艺术语言和表现力,不断创新,大胆尝试,漆画创作,多年来于国内著名画家参加合作完成了大批大型漆壁画制作,及工程艺术品配套。

  漆画作品展览