• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>新绛要闻

侯文亮主持召开县委第九十二次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-07-06 08:02    来源: 新绛县融媒体中心     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  7月4日,在省、市疫情防控专题会后,县委书记侯文亮立即主持召开县委第九十二次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议并讲话。县委副书记、县长张琼提出工作要求,县委副书记仪天亮作具体安排,县委副书记、横桥镇党委书记狄良,县人大常委会主任姚文生,县政协主席闫世杰等县领导参加会议。

  侯文亮指出,各级各部门要提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要指示精神,进一步查漏补缺、补齐短板,增强动力、奋勇前行,办好新绛每一件事情,真正把人民群众对美好生活的向往不断变为现实。

  侯文亮强调,要树牢结果导向,践行持之以恒,始终把疫情御于新绛之外。防疫情是稳经济、保安全的前提和基础,要清醒认识当前疫情防控形势,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市疫情防控要求,全面落实第九版防控方案,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步扛实责任、总结经验、吸取教训,持续推动各项疫情防控工作落实落细。

  侯文亮指出,要抓实抓好项目,锚定弯道超车,在克服诸多困难中保持经济向好态势。要全力抓好经济运行,落实好各项助企纾困政策,激发市场主体活力,稳住经济大盘。要树牢大抓项目意识,抓紧补齐招商短板,压实责任、精准发力,构建全员招商新格局。要善于难中寻机,全力抓好本土企业新上项目、对外招商引资引项和向上争取项目,为全县经济高质量发展夯实基础。

  侯文亮要求,要坚持人民至上,筑牢严密防线,以“时时放心不下”的责任感抓好一切安全工作。牢固树立以人民为中心的发展思想,持续巩固扩大汾河防洪能力提升攻坚战成果,强化安全质量意识,加快补齐短板弱项,确保打造百年优质工程。乡镇、部门、企业要履行好各自责任,始终以如履薄冰、如临深渊的心态,自觉抓好各领域安全工作,以和谐稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

  侯文亮强调,要狠抓工作落实,强化号令执行,在办实事、解难事、抓要事上求得最好效果。全县上下要把思想和行动统一到县委决策部署上来,坚持马上就办、真抓实干,不讲条件、不打折扣,以抓铁有痕、踏石留印的决心和态度抓好抓党建促基层治理能力提升专项行动、“五面红旗”示范创建、农村人居环境整治提升百日攻坚行动、“进工地、到一线、解难题、促发展”活动确定的10项重点难点项目等工作。要珍惜党和人民赋予的权力,敬畏岗位、敬畏职责,全心全意为人民服务,在办实事、解难事、抓要事的过程中凝聚人心,切实把新绛的每件事情都办好。要牢固树立知事识人、务实重行、严管厚爱“三个导向”,坚决做到忠诚坚定抓落实、心存敬畏抓落实、思路大开抓落实、紧盯重点抓落实、导向鲜明抓落实、铁肩担当抓落实、牛劲十足抓落实、艰苦奋斗抓落实、只争朝夕抓落实、坚守底线抓落实“十个落实”,聚焦聚力增强争先的自觉、拥有争先的格局、锻造争先的本领、拼出争先的实绩、交好争先的答卷“五个争先”,在工作一线识别、检验、选用干部,决不能因人误事。

  张琼指出,各镇、各部门要认真贯彻落实省、市疫情防控会议精神,密切关注疫情变化,绷紧思想之弦,认真学习研究第九版防控方案,从严从紧落实常态化疫情防控各项措施,持续筑牢外防输入防线,牢牢守住新绛阵地。要督促各类重点场所严格执行测温、戴口罩、扫码、查验5日内核酸证明等措施,认真做好重点人群日常核酸检测工作,坚决防范疫情隐匿传播。要压紧压实“四方责任”,落实“五包一”责任,加强重点地区来返绛人员排查管控力度,严格落实居家隔离要求,警惕复阳病例,切实把排查管控抓紧抓实抓到位。要加大督导检查力度,及时发现漏洞、补齐短板,筑牢疫情防控屏障。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,紧盯重点指标,加强监测调度,狠抓项目建设和招商引资,梳理总结《政府工作报告》目标任务和重点工作推进落实情况,全面加强防汛抗旱、安全生产等工作,推动经济社会平稳健康发展。

  融媒体记者 | 丽霞 钇凯