• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 三泉镇公开内容

三轮载人很危险 奉劝村民莫乘坐

发布日期:2022-06-13 16:29    来源: 新绛县三泉镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为深刻汲取“5.21”大同市浑源县农用三轮车违法载人较大交通事故惨痛教训,提升辖区交通参与者的交通安全意识和安全防护水平,有效预防和遏制三轮车违法载人事故的发生,三泉镇结合辖区交通实际,大力开展农用车违法载人交通安全隐患大排查、大整治专项行动。

  三泉镇第一时间召开全体机关干部及各村两委主干会议,通报了大同市浑源县发生农用车违法载人较大交通事故的警示通报,并对全镇工作进行了安排部署。

  一是营造严管宣传氛围。各村通过利用广播、电子显示屏、微信群等多种方式对交通安全特别是农用三轮车违法载人劝导进行宣传。

  二是加强辖区排查力度。各村对辖区内存在的交通安全隐患进行全面排查。对辖区内的群众出行方式进行动态排查,并登记、建立台账,全面掌握辖区群众主要出行方式,及时分析发现其中可能存在农用车违法载人隐患,以便采取针对性的预防措施。

  三是强化源头基础管理。辖区内交通安全劝导员立即在村卡口和重要路段开展劝导,截止目前全镇共劝导各类违法行为达1000余人次。