• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>治安管理

新绛县公安局破获一起养老诈骗案

发布日期:2022-06-07 16:48    来源: 新绛县公安局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为切实维护老年群体财产安全,守护百姓“养老钱”,新绛县公安局精心组织、周密部署,扎实开展打击整治养老诈骗专项行动。6月4日,端午节期间,新绛县公安局破获行动开展以来全县首起养老诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回受害人全部损失。

  近日,新绛县公安局接阳王镇67岁的李某报警称,有人冒充公安民警对其实施电信诈骗 10000元。接到报警后,民警认真梳理分析研判,经过资金流向分析,发现涉案账号卡主张某有重大作案嫌疑。据此,办案民警立即循线追踪,锁定犯罪嫌疑人张某行动轨迹,并于6月4日远赴武汉,在当地公安机关的配合下,将在武汉打工的张某抓获。经查,张某(男,44岁,黑龙江人)将自己名下的4张银行卡售予他人,用于实施电信网络诈骗,并从中获利。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。