• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>治安管理

三泉派出所民警帮助群众找回遗失手机获锦旗

发布日期:2022-05-18 10:11    来源: 新绛县公安局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  近日,新绛县三泉镇辖区居民刘某将一面绣有“破案神速,智勇双全”的锦旗送到三泉派出所民警手中,感谢民警不辞辛苦,帮忙为其找回遗失手机。

  5月11日20时许,三泉镇刘某报警称:自己的手机丢失,价值6000元左右,希望民警帮助其找回手机。虽然手机是遗失物,不属于案件,但民警本着为人民服务的宗旨,根据失主提供的信息立即展开调查。民警通过调取视频监控、手机定位后确定了遗失手机的大概位置在三泉镇东坨村附近。之后,民警又联系该村村长、治安主任、网格员,在村内广泛打听,多方询问,是否有人捡到一台手机。经过一夜努力,终于在5月12日中午13时,找到该手机,并将手机返还失主。

  “手机丢了,我都要急死了,没想到这么快就找回来了,真的太感谢你们了。”看到失而复得的手机,刘某非常感动,对民警高度负责、为民办实事的工作态度表示衷心的感谢和高度的赞扬。