• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 三泉镇公开内容

三泉镇多部门联合行动,依法拆除违法占地

发布日期:2022-05-17 17:11    来源: 新绛县三泉镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为有效遏制农村违法用地和违法建筑行为,保护好基本农田和农村耕地,近日三泉镇政府综合行政执法队联合自然资源所执法队,集中力量对席村村南一处违法占地建筑进行强制拆除。

  本次拆除违法建筑行动共出动人员20余人,动用了铲车1辆,执法人员严格按照预案,在做好周边区域疏导管控的前提下,对违法建筑依法进行拆除,共拆除违法建筑面积400余平米米。

  下一步,三泉镇将继续以“零容忍”的态度,对违法占地行为进行铁腕整治,并加强日常巡查力度,及时进行干预和制止萌芽阶段的违法建设行为,并加大宣传力度,提高农民对政策的知晓率,从根本上遏制破坏耕地违规建房的行为。