• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 万安镇公开内容

万安镇开展农村自建房安全隐患大排查工作

发布日期:2022-05-13 13:22    来源: 新绛县万安镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为贯彻落实新绛县城乡自建房安全隐患排查整治工作会议精神,做好各类农村自建房风险点排查、防范、预警、治理工作,坚决保障人民群众生命财产安全。5月10日,万安镇对辖区内自建房开展安全隐患大排查。

  此次主要以经营性场所、人员密集型场所、六类重点人员住房、2013年以来危房改造户、部分灾后重建房屋为主要排查对象,特别是对人员密集型场所、经营性场所等易发生群死群伤事故的自建房进行了细致全面的入户排查,仔细查看地基基础、上部结构、预制板房是否存在安全隐患,是否年久失修、墙面有无脱落等,并及时做好房屋安全隐患巡查台账。下一步,万安镇将对排查发现重大安全风险、存在安全隐患的自建房进行集中整治,从而预防各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。