• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 三泉镇公开内容

三泉响起大喇叭 防疫宣传送到家

发布日期:2022-05-12 15:33    来源: 新绛县三泉镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为有效加强疫情防控宣传效果,进一步提高广大村民群众对疫情防控的重视程度,让疫情健康知识深入人心,新绛县三泉镇三泉村利用大喇叭向全体村民及时宣传疫情形势、抗疫政策、防疫知识,打通防疫信息宣传的“最后一公里”,筑起了该村一道空中抗疫防线。

  广播员黄保保用通俗的乡土俚语自编抗疫宣传词,每天定时在大喇叭中向广大村民宣传当前疫情形势和抗疫政策,用最朴实的语言公开宣传三泉村的抗疫志愿者和先进事迹,用大喇叭“声”援疫情防控。喇叭响、人心稳,每日既接地气又有温度的广播,真正让防控政策、防护知识“响”在了百姓耳边、“通”到了群众心里。

  他常说:“虽然大家都有了微信,可以收到各类信息,但是大部分老年人他们不会用智能机,他们还是需要通过村大喇叭去了解一些疫情信息,只要村里还有一个人需要大喇叭,还需要我,我就一直在……”他也确实做到了,无论是之前凌晨摸排重点人员还是清早开始核酸检测,大喇叭上都会先响起他的声音。正如他自己的微信昵称“口哨”一样,他也用三泉村大喇叭吹响了三泉村的防疫“口哨”,积极为疫情防控营造良好舆论氛围,凝聚共克时艰的三泉力量。