• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>治安管理

警情通报

发布日期:2022-05-06 10:41    来源: 新绛县公安局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  近日,新绛县公安局快速查处2起涉疫案件,行政处罚2人。

  2022年4月12日凌晨3时许,新绛县公安局民警在疫情核查中发现:王某(男,48岁,新绛县人)未按疫情防控规定报备登记雇佣的11 名外市工人,拒不执行政府在紧急状态下的决定、命令。根据《治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,新绛县公安局依法对王某处以200元罚款的处罚。

  2022年4月29日,万某(男,26岁,襄汾县人)在到新绛县高速口接货车时,未按照疫情防控规定接车,造成疫情防控风险,拒不执行政府在紧急状态下的决定、命令。根据《治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,新绛县公安局依法对万某处以200元罚款的处罚。

  警方提醒:

  疫情防控是全社会共同责任,广大群众应主动配合政府相关部门工作,自觉遵守疫情防控工作要求。对拒不配合落实疫情防疫措施,扰乱防疫工作秩序,造成疫情传播风险的,公安机关将坚持“零容忍”,从严从快依法打击处理。

          

  新绛县公安局

  2022年5月2日