• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 北张镇公开内容

新绛县北张镇开展抓党建促基层治理能力提升专题培训

发布日期:2022-05-03 18:43    来源: 新绛县北张镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  近日,新绛县北张镇开展抓党建促基层治理能力提升专题培训,全面贯彻落实省市县抓党建促基层治理能力提升会议精神,提高干部队伍业务素质和能力,着力破解基层治理“最后一米”问题。本次培训采取“线上+线下、主会场+分会场视频会议”的形式,镇党政班子成员、机关全体、村“两委”干部共计120余人参加。

  镇党委书记杨喆在开班仪式上从“提高政治站位”“明确工作任务”“把握工作要求”三方面作了动员讲话;各分管副职围绕党建、基层治理、乡村振兴、安全生产、疫情防控、网格设置等内容进行授课;北行庄村党支部书记惠永林围绕党建引领基层治理如何干,怎么干,从哪些方面干分享心得、交流经验。为进一步工作理清了思路、明确了重点、提供了方向。

  下一步,北张镇将以本次培训为契机,严格按照省市县要求,加强组织领导,凝聚工作合力,在基层治理上下功夫,在开拓创新上动脑筋,在狠抓落实上求突破,切实以“党建优”引领“治理优”,形成基层党建与基层治理融合新格局。