• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>治安管理

【警网融合】深化警网融合 推进矛盾纠纷化解

发布日期:2022-04-29 15:48    来源: 新绛县公安局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为深入贯彻落实上级公安机关关于创建枫桥式派出所有关要求,新绛县公安局全力推进警网融合工作模式,采取“1+1+N”工作模式化解矛盾纠纷,不断提升社会综合治理化水平,实现基础牢、出事少、治安好、党和人民满意的工作目标。近日,泽掌派出所联合网格员调解两起矛盾纠纷。

  4月22日晚上辖区王金村网格员向民警反映,有一外村女婿因家庭矛盾与其丈人、丈母娘发生纠纷。了解情况后,民警将村网格员、双方当事人叫至派出所进行调解,经过两个小时的工作,双方达成调解协议,一起家庭矛盾得以化解。

  4月18日下午4时许,在新绛县泽掌镇小聂村北一停车场内发生一起轻微交通事故,双方当事人私下调解赔偿,但事后赔偿方拒不履行赔偿协议,导致事情一拖再拖得不到解决。民警了解到情况后及时联系双方当事人及村网格员调解该起交通事故,经调解,双方达成调解协议,一起交通事故引发的纠纷得以圆满解决。