• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>治安管理

【警网融合】宾馆偷懒不予登记 行政处罚追悔莫及

发布日期:2022-04-29 15:28    来源: 新绛县公安局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  4月25日,新绛县公安局三泉派出所依法查处一起不按规定对住宿旅客信息进行登记案件,对宾馆工作人员予以行政处罚。

  疫情防控以来,三泉派出所认真贯彻疫情防控工作指挥部要求,加强对辖区宾馆、旅店等公共场所的安全检查力度,确保公共场所安全。23日晚10时许,三泉派出所民警联合网格员对网格内的宾馆进行安全检查时发现,一宾馆未按照规定对其宾馆住宿的三名旅客进行登记。经调查,宾馆工作人员李某对未按登记旅客信息的违法行为供认不讳。

  4月25日,三泉派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十六条第一款之规定,作出对该李某行政罚款二百元的处罚。

  警方提醒:疫情期间,酒店宾馆行业要严格落实疫情防控工作要求,及时对住宿人员信息进行查验并如实登记,切不可因一时疏忽,造成疫情防控传播的风险。