• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 万安镇公开内容

万安镇开展低保家庭入户走访

发布日期:2022-04-22 11:42    来源: 新绛县万安镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为进一步提高万安镇低保工作规范化管理,如实准确了解申请办理低保户家庭的实际情况,切实保障困难群众的基本生活,万安镇低保工作人员对目前申请城乡居民最低生活保障的困难家庭进行了逐一入户调查。

  入户调查过程中,低保工作人员以申请对象的书面申请材料为依据,对低保家庭的情况进行了详细询问,并查看了实际生活状况,包括居住条件、家用电器、健康状况等,听取了被调查对象近期经济来源情况及支出情况等介绍,并向低保家庭周围邻居询问其日常生活状况,当场填写《新绛县家庭经济状况调查表》,入户调查结果由入户调查人和被调查人双方签字确认,确保低保对象家庭基本情况的真实性。

  万安镇开展的低保审查工作严格按照“每户必入、入户见人”的工作原则,认真审核,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,把符合条件的家庭及时纳入到低保范围中来,让党和政府的惠民政策落实到每一户困难家庭。