• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>治安管理

警情通报

发布日期:2022-04-21 09:46    来源: 新绛县公安局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  警情通报

  近日,我局快速查处6起涉疫案件,行政处罚9人。

  ▲冒用他人行程卡

  4月13日19时许,杨某驾驶半挂车从襄汾县通过新绛县煤化园区疫情防控检查站时,出示其妻子温某健康码、行程卡信息逃避疫情防控检查,造成疫情防控风险。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,我局依法对杨某处以罚款200元处罚。

  4月14日凌晨2时左右,丁某驾驶一辆半挂车准备从稷山县、河津市方向进入陕西送货。为隐瞒行程,逃避检查,丁某在其新绛籍老板徐某的授意下,使用徐某的支付宝出示健康码,后在检查中被疫情防控卡点工作人员当场发现。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,我局依法对徐某、丁某分别处以罚款200元处罚。

  4月14日22时许,陈某驾驶外市入绛货车在新绛县高速口疫情防控检查站接受检查时使用他人手机支付宝账号扫场所码、健康码,故意隐瞒行程,逃避检查管控。其点对点接送人王某未向疫情防控检查站报备,提供接货证明,便私自将陈某带至其公司卸货,未做到全程闭环,造成疫情防控风险。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,我局依法对陈某、王某分别处以罚款200元处罚。

  ▲未做到全程闭环

  4月12日10时许,在新绛县高速口疫情防控检查站,牛某驾驶外市货车入绛时,其点对点接送人白某领取封条后,未对牛某驾驶的外市货车加贴封条,未做到全程闭环,造成疫情防控风险。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,我局依法对白某处以罚款200元处罚。

  4月15日,赵某在新绛县一公司卸完货之后,其“点对点”接送人薛某未按规定将赵某送至高速口,造成赵某私自驾车准备前往稷山县装货,后被新绛县周流村疫情防控检查站工作人员发现后送往新绛县高速口。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,我局依法对赵某、薛某分别处以罚款200元处罚。

  ▲不按照规定执行疫情防控相关措施

  4月13日18时许,在三泉镇白村疫情防控检查点,陶某扫码进白村时,其行程卡显示去过外市。执勤人员朱某按照疫情防控规定对陶某劝返,陶某便心生不满辱骂执勤工作人员朱某,扰乱疫情防控秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,我局依法对陶某处以罚款200元处罚。

  警方提醒

  疫情防控是全社会共同的责任,广大群众应严格遵守疫情防控法律法规和防疫通告要求,主动配合政府相关部门工作。违反相关防疫规定构成违法犯罪的,警方将依法严厉打击。

                                新绛县公安局

  2022年4月17日