• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情防控>防控动态

团团的战“疫”日记:新绛青年投身“疫”线

发布日期:2022-04-12 15:33    来源: 新绛县卫生健康和体育局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,团县委在县委、县政府和团市委的坚强领导下,积极组织动员全县各级团组织和广大团员青年,发挥自身优势,迅速投身到疫情防控阻击战中来,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利汇聚起强大青春正能量,让团旗高高飘扬在疫情防控第一线。

  

  青春战“疫”  凝聚青年显担当

  “党有号召,团有行动,听从命令,服从指挥,快速集结,冲锋在前!”这是团县委一贯的优良传统,面对当下疫情防控形势,团县委积极响应号召,组织广大团员青年主动投身疫情防控一线,在疫情防控斗争中贡献青春力量。

  团县委在做好本单位疫情防控工作的同时,深入所包责任小区,坚守岗位做好小区进出人员的登记、开展防疫知识普及和宣传,以实际行动助力社区防疫,展现青年担当。

  “青”尽全力  关键时刻冲在前

  疫情不止,志愿服务不停。哪里有团旗,哪里就有青年志愿者的身影。在团县委的号召下,各镇团员青年、青年志愿者在核酸检测点、防疫宣传点、防控劝导点参与疫情防控工作中,成为疫情防控的靓丽风景线,形成一道疫情防控的"红色屏障"。

  群防群控  战胜疫情志在前

  “打赢疫情防控这场人民战争,必须紧紧依靠人民群众。”只要深入细致做好群众工作,把群众发动起来,构筑起群防群控的人民防线,就没有战胜不了的疫情、攻克不了的难关。

  在此,团县委号召大家戴好口罩,科学防疫,养成勤洗手、多通风、少聚集等良好防护习惯,共同践行健康生活方式,加强常态化疫情防控,携手抵御新冠病毒,共同筑牢防疫屏障。