• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 万安镇公开内容

万安镇便民服务中心已开通九项医保服务事项

发布日期:2022-03-21 17:02    来源: 新绛县万安镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为实现更多医保便民事项“就近能办、多点可办、少跑快办”,方便参保群众就近办理相关业务,减少群众“跑腿”情况,切实解决医保便民服务“最后一公里”问题,新绛县医保局将城乡居民参保登记、参保人员参保信息查询、异地就医人员备案、异地长期居住人员备案、异地转诊人员备案、门诊费用报销、住院费用报销、符合资助条件的救助对象参加城乡居民基本医疗保险个人缴费补贴、医疗救助对象手工(零星)报销共9项事项下放至乡镇便民服务中心。

  3月17日,新绛县医保局一行人到万安镇便民服务中心指导9项内容的网上实际操作流程,万安镇医保经办人员熟练的掌握了这些流程。当日下午,我们就为榆村的卢某办理了异地就医备案事项。这九项医保服务事项的推进,将真正让老百姓在“家门口”就能体验到优质、高效、便捷的医保服务,切实解决群众的实际问题,畅通万安镇便民服务中心医保事项服务群众“最后一公里”,不断提高群众的满意度。