• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 万安镇公开内容

万安镇统计站开展冬小麦生产形势专项调研

发布日期:2022-03-18 11:29    来源: 新绛县万安镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为做好冬小麦产量调查,加强对冬小麦生产形势监测,根据省市县农调队统一安排部署,万安镇统计站开展冬小麦苗情长势跟踪调研。

  受2021年9月与10月连续降雨影响,万安镇冬小麦种植户的小麦种植普遍晚播在10天以上,苗情基础不如去年。为方便开展2020年与2021年冬小麦苗情长势对比,通过小麦种植数据摸底,万安镇统计站选取樊村两户冬小麦种植户为抽样调查对象,每半个月做一次冬小麦长势调研,对调研对象冬小麦种植一二三类苗的苗情比例进行统计,并配合农户填写“2022年冬小麦生产形势专项调研问卷”,及时对调研对象的冬小麦种植情况进行拍照上传,方便进行长势对比。

  通过调研,了解了冬小麦苗情总体情况、气候条件影响情况和病虫害情况,对冬小麦长势进行跟踪监测。下一步,万安镇统计站将继续对冬小麦长势进行跟踪监测和调研,并将跟踪调研的情况及时总结上报,实事求是反映小麦苗情。