• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>法治政府建设

新绛县召开全县民主法治示范村创建工作推进会

发布日期:2022-03-17 10:16    来源: 新绛县司法局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  2022年3月16日,新绛县召开全县民主法治示范村创建工作推进会,县司法局、民政局有关领导及各镇社区党委副书记、政法委员参加会议。会议通报了全县民主法治示范村创建工作情况,安排部署今年省、市、县民主法治示范村创建工作。县司法局副局长荣庆河主持会议并讲话。

  会议指出,要充分认识开展民主法治示范村创建是全方位推动高质量发展的实践要求,是加强依法行政、优化营商环境的重要保障,更是提升基层治理能力现代化的迫切需要。一是提高站位抓创建。创建民主法治示范村是实施乡村振兴“有效治理”的总抓手,要进一步强化组织领导、强化创建意识、强化工作机制,全力推进民主法治示范村创建。二是强化担当抓创建。按照省市要求,4月20日前完成申报推荐工作,在6月份迎接省市实地查验,各创建村要紧扣创建工作任务,按时间节点倒排工期,采取有力措施将工作落实落细。三是转变作风抓创建。要以“等不起”的紧迫感、“慢不起”的危机感、“坐不住”的责任感,沉下身子、靠前指挥、一线推动解决创建工作存在的问题和短板,确保圆满完成创建工作任务,努力为全县全方位推动高质量发展营造良好的法治环境。